当前位置: 首页>>法律顾问>>法律顾问活动>>正文

市政府法制办赴济南开展学习交流活动

2015-12-08 点击:[]

近日,市政府法制办党组书记、主任陈霖带队到济南市学习地方立法和政府法律顾问工作,并走访驻济南我市市政府法律顾问。济南市政府法制办主任王新民及有关领导介绍了济南市的立法和法律顾问工作情况。

济南市作为省会城市,开展立法工作多年,有丰富的立法工作经验,在法律顾问工作方面出台了《济南市法律顾问考核办法》、《济南市法律顾问报酬支付办法》等管理制度,很多经验、做法值得我们学习。

在济期间,陈主任一行还走访了山东大学法学院教授王丽萍、山东舜翔律师事务所主任臧天翔、山东德义君达律师事务所主任王民生3名我市市政府法律顾问,向法律顾问介绍了我市政府法律顾问工作情况,听取了法律顾问的工作意见和建议,并对下一步更好地发挥政府法律顾问作用,服务临沂经济社会发展进行了交流和探讨。

上一条:我办组织全市政府法律顾问外出考察学习 下一条:市政府对全市政府法律顾问工作提出新要求

关闭