当前位置: 首页>>法律顾问>>法律顾问活动>>正文

我市积极推进法律顾问向政府部门和乡镇政府延伸

2016-03-18 点击:[]

根据党的十八届三中全会关于“普遍建立法律顾问制度”的要求,我市按照省政府有关规定,积极推进法律顾问工作,在市县两级政府普遍建立政府法律顾问制度的基础上,积极推进法律顾问工作向政府部门和乡镇政府(街道办事处)延伸。

一是将乡镇政府法律顾问制度建立情况,纳入对县区政府依法行政考核内容;二是进一步推进政府法律顾问参与“四个一”活动,通过搭建平台,由政府法律顾问为我市政府部门“三引一促”(引资金、引人才、引技术,促发展)工作提供法律咨询;三是建立微信交流平台,政府法律顾问通过微信平台向政府部门提供法律咨询服务。

截至目前,市政府部门共聘请了法律顾问37名,县区政府部门共聘请了188名法律顾问,乡镇政府(街道办事处)共聘请了159名法律顾问,法律顾问向政府部门和乡镇政府(街道办事处)进一步延伸。

上一条:市委常委、常务副市长左沛廷对全市政府法律顾问工作提出新要求 下一条:我办组织全市政府法律顾问外出考察学习

关闭