市法制办开展推进法律顾问制度调研-临沂市人民政府法制办公室
当前位置: 首页>>法律顾问>>法律顾问活动>>正文

市法制办开展推进法律顾问制度调研

2018-05-22 点击:[]

为进一步提升法律顾问管理水平,充分发挥法律顾问在推进依法行政、建设法治政府中的作用,近日,市法制办调研组赴沂水县、郯城县开展推进法律顾问制度调研,了解法律顾问工作开展情况,听取有关方面关于推进法律顾问制度的工作建议和意见。

调研组实地走访了沂水县泉庄镇、郯城县李庄镇、郯城街道,了解乡镇(街道)政府法律顾问工作开展情况,听取乡镇政府、街道办事处关于进一步推进法律顾问制度的工作建议。围绕法律顾问作用发挥情况、法律顾问管理的经验和做法、法律顾问工作规范化情况、法律顾问工作存在的问题,调研组与沂水县法制局、郯城县法制局、县政府有关部门、乡镇政府(街道办事处)、县政府法律顾问进行了座谈交流。调研组将根据调研情况,结合与会同志提出的意见、建议,形成推进政府法律顾问的调研报告,为进一步完善我市法律顾问制度提供建议。

下一条:郯城县充分发挥法律顾问作用积极推进法治政府建设

关闭